�����������, ���������...

Аль Пачино

Биография Аль Пачино

Родился 25 апреля 1940 года в Южном Бронксе (США, штат Нью-Йорк).

биография Аль Пачино

Аль Пачино лучше всего известен по трилогии Фрэнсиса Форда Копполы «Крёстный отец». В 1971 году Аль Пачино снялся в фильме «Паника в Ниддл-парке», где сыграл молодого наркомана, страдающего от героиновой зависимости. Именно благодаря этой роли он был замечен Фрэнсисом Фордом Копполой, и в 1972 году был практически сразу утвержден на роль Майкла Корлеоне. Ф. Ф. Коппола не хотел отдавать эту роль никому другому, хотя на роль Майкла пробовались Роберт де Ниро, Мартин Шин, Джеймс Каан и другие к тому времени не очень известные киноактёры. Роль в фильме «Крёстный отец» стала для Аля Пачино знаковой, он сыграл её гениально, это оценили многие кинокритики и простые зрители.

В 1973 году он снялся в таких фильмах, как «Серпико» и «Пугало», далее следовали работы в таких фильмах, как «Крёстный отец 2», «Собачий полдень», в некотором смысле слабый кинофильм «Бобби Дирфилд», роль адвоката в «Правосудии для всех» и противоречивый кинофильм «Разыскивающий». Главной же своей работой Аль Пачино считает роль Тони Монтаны в фильме Брайана Де Пальмы «Лицо со шрамом». Восьмидесятые годы были для Аля сложным периодом, всему виной был творческий кризис, злоупотребление алкоголем и антидепрессантами, провальный фильм 1985 года «Революция» и уход из кино на 4 года. Эти несколько лет Аль Пачино отдал театру.

В 1989 году он возвращается в кино в фильме «Море Любви», затем следуют блестящие работы в таких фильмах, как «Крёстный отец 3», «Фрэнки и Джонни», «Запах женщины», «Путь Карлито», «Схватка» и других. Согласно опросам телезрителей и кинокритиков Аль Пачино признавался величайшим актёром. Статуэтку «Оскар» ему принес «Запах женщины».

Фото Аль Пачино

актер Аль Пачино гангстер Аль Пачино Аль Пачино фото Аль Пачино в кино молодой Аль Пачино Тони Мантана фото актера Аль Пачино аль пачино фильмография фильмы с Аль Пачино Аль Пачино аль пачино онлайн

Фильмография Аль Пачино

1. Разборки (2011)
Rififi
2. Дали и я: Сюрреалистичная история (2011)
Dali & I: The Surreal Story … Salvador Dali
3. Мария, мать Христа (2011)
Mary Mother of Christ … Herod
4. Ты не знаешь Джека (ТВ) (2010)
You Don’t Know Jack … Dr. Jack Kevorkian
5. King Lear (2010)
King Lear … King Lear
6. Право на убийство (2008)
Righteous Kill … David ‘Rooster’ Fisk
7. Тринадцать друзей Оушена (2007)
Ocean’s Thirteen … Willy Bank
8. 88 минут (2007)
88 Minutes … Jack Gramm
9. Бомбы и блокбастеры Тинсельтауна (2006)
Boffo! Tinseltown’s Bombs and Blockbusters … Michael Corleone, хроника, в титрах не указан
10. Godfather and the Mob, The (ТВ) (2006)
Godfather and the Mob, The … хроника
11. Деньги на двоих (2005)
Two for the Money … Walter Abrams
12. Основано на реальных событиях (2005)
Based on a True Story … хроника
13. Венецианский купец (2004)
Merchant of Venice, The … Shylock
14. Ангелы в Америке (сериал) (2003)
Angels in America … Roy Cohn
15. Разрушители легенд (сериал) (2003-2009)
MythBusters … ,
16. Sex at 24 Frames Per Second (видео) (2003)
Sex at 24 Frames Per Second … Steve Burns, хроника, в титрах не указан
17. Джильи (2003)
Gigli … Starkman
18. Рекрут (2002)
Recruit, The … Walter Burke
19. Нужные люди (2002)
People I Know … Eli Wurman
20. Симона (2002),
S1m0ne … Viktor Taransky
21. Бессонница (2002)
Insomnia … Detective Will Dormer
22. Лучшие сцены единоборств в фильмах (видео) (2002)
Ultimate Fights from the Movies … Tony Montana, хроника
23. Записная книжка Френсиса Копполы (видео) (2001)
Francis Coppola’s Notebook … хроника
24. Китайский кофе (2000)
Chinese Coffee … Harry Levine
25. 72-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2000)
72nd Annual Academy Awards, The … Officer Frank Serpico, хроника, в титрах не указан
26. Каждое воскресенье (1999)
Any Given Sunday … Tony D’Amato
27. Свой человек (1999)
Insider, The … Lowell Bergman
28. Адвокат дьявола (1997),
Devil’s Advocate, The … John Milton
29. Донни Браско (1997)
Donnie Brasco … Benjamin ‘Lefty’ Ruggiero
30. Мэрия (1996)
City Hall … Mayor John Pappas
31. Схватка (1995),
Heat … Lt. Vincent Hanna
32. Четвертак (1995)
Two Bits … Gitano Sabatoni
33. Путь Карлито (1993),
Carlito’s Way … Carlito ‘Charlie’ Brigante
34. Крестный отец: Трилогия 1901-1980 (видео) (1992)
Godfather Trilogy: 1901-1980, The … Don Michael Corleone, хроника
35. Запах женщины (1992),
Scent of a Woman … Lieutenant Colonel Frank Slade
36. Гленгарри Глен Росс (Американцы) (1992)
Glengarry Glen Ross … Ricky Roma
37. Фрэнки и Джонни (1991)
Frankie and Johnny … Johnny
38. Местный стигматик (1990)
Local Stigmatic, The … Graham
39. Крестный отец 3 (1990),
Godfather: Part III, The … Don Michael Corleone
40. Дик Трэйси (1990)
Dick Tracy … Big Boy Caprice
41. Море любви (1989)
Sea of Love … Det. Frank Keller
42. Революция (1985)
Revolution … Tom Dobb
43. Лицо со шрамом (1983),
Scarface … Tony Montana
44. Автора! Автора! (1982)
Author! Author! … Ivan Travalian
45. Разыскивающий (1980)
Cruising … Steve Burns
46. Правосудие для всех (1979),
…And Justice for All … Arthur Kirkland
47. Крестный отец: Новелла для телевидения (сериал) (1977)
Godfather: A Novel for Television, The … Don Michael Corleone
48. Жизнь взаймы (1977)
Bobby Deerfield … Bobby Deerfield
49. Собачий полдень (1975)
Dog Day Afternoon … Sonny
50. Крестный отец 2 (1974),
Godfather: Part II, The … Don Michael Corleone
51. Серпико (1973)
Serpico … Officer Frank Serpico
52. Пугало (1973)
Scarecrow … Francis Lionel ‘Lion’ Delbuchi
53. Крестный отец (1972),
Godfather, The … Michael Corleone
54. Паника в Нидл Парк (1971)
Panic in Needle Park, The … Bobby
55. Я, Натали (1969)
Me, Natalie … Tony
56. Полиция Нью-Йорка (сериал) (1967-1969)
N.Y.P.D. … John James

Похожие записи:

  1. Хит Леджер
  2. Ажигирей Джамал
  3. Алексанян Арташес
  4. Вайнона Райдер
  5. Джуд Лоу





-->

One Comment

  • киноман
    17 Февраль 2010 | Permalink |

    Аль Пачино ассоциируется только с гангстером. Он и Де Ниро два актера, которые ассоциируются с гангстерами. Но Де Ниро играл в Знакомстве с родителями, эта роль ему не в плюс ) Пачино же не был в подобном замечен. Классный актер!

Leave a comment

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Your email is never shared. Required fields are marked *

�����������, ���������...
Rambler's Top100