�����������, ���������...

Антонио Бандерас

гламурный Бандерас

Фото Антонио Бандераса

Бандерос на пробежке Бандерас на пляже Бондерос в новостях Антонио с собакой Бандерос фотомодель Бандерос в галстуке не бритый Антонио Бандерас Бандерас с женщиной фото Бандераса Бандерос с Дженифер Лопес Отчаянный

Биография Бандераса

Хосе Антонио Домингес Бандера, которого все знают, как Антонио Бандерас без сомнения является одним из лучших актеров современности и кумиром миллионов женщин. Талант Бандераса поистине безграничен, а способность перевоплощаться не знает границ. Немного из его биографии:

Родился Антонио Бандерас в обычной семье на юге Испании 10 августа 1960 года. Его отец был полицейским, а мать работала учительницей в одной из местных школ. В детстве Антонио мечтал стать футболистом, так как в школе футбол был одним из основных его хобби, в котором он, к тому же, весьма преуспел. Однако приоритеты мальчика немного сместились после того, как в 14 лет он посмотрел мюзикл “Волосы” /Hair/ в исполнении труппы местного театра Малаги. Находясь под впечатлением, он поступил в актерскую школу и присоединился к одному из театральных коллективов города.

Дебют Бандераса на большом экране состоялся в 1982 году – Педро Альмадовар пригласил его в свой фильм Лабиринт Страстей /Laberinto de pasiones/, его первый гонорар составил около 100.000 песет. Актер продолжал сниматься в большом количестве испанских фильмов разного масштаба, но именно ленты Альмадовара способствовали значительному профессиональному росту актера. Так в 1985 году очередной толчок карьере Бандераса предала лента Альмадовара “Матадор”, а вскоре вышли еще несколько их совместных картин.

К началу 90х годов Бандерас решил пробивать себе дорогу за пределами испанского киноматографа – первый фильм, снискавший некоторую известность в других странах, был “Короли Мамбо” /The Mambo Kings (1992)/. Первым же серьезным шагов в голливуде стала роль любовника героя Тома Хэнкса в оскароносной “Филадельфии”. Затем было “Интервью с Вампиром” с Томом Крузом и Брэдом Питтом, “4 комнаты” Квентина Тарантино и “Отчаянный” Роберта Родригеса, принесший Бандерасу долгожданную популярность во всем мире.

С 95 по 99 год Антонио снялся более чем в 10 картинах, наиболее популярными из которых были “Эвита” с Мадонной, “Маска Зорро” с Кэтрин-Зетой Джонс. “Бей в Кость” и “13 Воин”, на который возлагались (судя по стомиллионному бюджету) большие надежды, провалились в коммерческом и художественном аспектах.

В 1995 году на съемочной площадке фильма Двое – Это Слишком /Two Much/ испанского режиссера Фернандо Труэба разгорелся роман между Бандерасом и Мелани Гриффит – актриса бросила ради него Дона Джонсона, а сам Антонио расстался со своей женой, с которой был вместе с 1988 года. Уже через год возлюбленные сыграли свадьбу, а еще через некоторое время у них родилась дочь.

В 1999 году Бандерас решил попробовать себя в качестве режиссера, сняв свою супругу в фильме “Crazy in Alabama”. Фильм был встречен критиками довольно сдержанно – Бандерас был явно далек от проблем Америки 60х годов, освещавшихся в картине, а потому его первый блин на режиссерском поприще вышел комом.

Актерская же карьера Бандераса продолжала набирать обороты – сотрудничество Бандераса с Робертом Родригесом вылившееся в свое время в мегапопулярного “Десперадо” имело не менее успешное продолжение – трилогия о “Детях Шпионах” пользовалась большой любовью зрителей по всему миру – пользуясь этим Родригес решил выпускать по одной ленте про маленьких агентов в год, до тех пор, пока главные актеры не вырастут из экранных образов.

В 2003 году Родригес снял аж 2 ленты с участием Бандераса, ставшие заключительными работами каждая в своей трилогии – “Дети Шпионов 3″ и “Десперадо 2: Однажды в Мексике” стали одними из самых долгожданных картин года.

В 2005 году Бандерос снялся в фильме “Легенда Зорро“, в 2006 “Держи ритм” и “Город на границе”. Ну и конечно нельзя забыть великолепную озвучку симпатяги Кота в фильмах Шрэк.

Об отдыхе Бандерос даже не задумывается. Он снимается в нескольких картинах, которые должны выйти на большой экран в 2010, 2011 и 2012 годах, что говорит о неиссякаемости энергии Антонио. Надеемся эти картины порадуют всех кумиров великого актера.

Фильмография Антонио Бандероса

  • 1982Лабиринт Страстей / Laberinto de pasiones
  • 1982Pestanas postizasАнтонио Хуан
  • 1983Y del seguro… líbranos Señor!
  • 1983El señor GalindezЭдуардо
  • 1983Caso Almería, El
  • 1984Zancos, LosАльберто
  • 1985Réquiem por un campesino españolПако
  • 1985Corte de Faraon, La
  • 1986El Matador/ Матадор
  • 198627 часов / 27 horas — Рафа
  • 1986Delirios de amor
  • 1987 — «Какими они были» / исп. «Asi como habian sido»Демьен
  • 1987 — «Закон желания» / исп. «La ley del deseo»Антонио
  • 1988 — «Женщины на грани нервного срыва» / Mujeres al borde de un ataque de nervios — Карлос
  • 1988 — «Удовольствие убивать» / исп. «El Placer de matar»Луис
  • 1988 — «Батон-руж» / исп. «Bâton Rouge»Антонио
  • 1988Bajarse al moroАльберто
  • 1989Si te dicen que caiМаркос
  • 1989Blanca Paloma, LaМарио
  • 1990 — «Против ветра» / Contra el viento — Хуан
  • 1990 — «Свяжи меня!» / ¡Átame! — Рики
  • 1990La otra historia de Rosendo JuarezRosendo Juarez
  • 1991Una mujer bajo la lluviaМигель
  • 1992Короли Мамбо / The Mambo Kings — Нестор Кастилло
  • 1993Стреляй! / ¡Dispara! — Маркос
  • 1993Дом духов / The House of the Spirits — Педро Терсеро Гарсиа
  • 1993Филадельфия / Philadelphia — Мигель Альварес
  • 1994Интервью с вампиром / Interview with the Vampire — Арман
  • 1994Про любовь и тени / Of Love and Shadows — Франциско
  • 1995Рапсодия Майами / Miami Rhapsody — Антонио
  • 1995Четыре комнаты / Four Rooms — мужчина
  • 1995Убийцы / Assassins — Мигель Бейн
  • 1995Никогда не разговаривай с незнакомцами / Never Talk to Strangers — Тони Рамирез
  • 1995Отчаянный / Desperado
  • 1996Двое — Это Слишком / Two Much
  • 1996Эвита / Evita
  • 1998Маска Зорро / The Mask of Zorro — Алехандро Мариетто, Зорро
  • 199913-й воин / The 13th Warrior
  • 1999Парень с белой реки / The White River Kid
  • 1999Бей в кость / Play It to the Bone — Цезарь Доминго
  • 2001Дети шпионов / Spy Kids — Грегорио Кортез
  • 2001Соблазн / Original Sin — Луи Антонио Варгас
  • 2001Тело / The Body
  • 2002Баллистика: Экс против Сивер / Ballistic — агент Джереми Экс
  • 2002Дети шпионов 2 / Spy Kids 2 — Грегорио Кортез
  • 2002Роковая женщина / Femme Fatale — Николас Бардо
  • 2002Фрида / Frida — Давид Альфаре Сикуэрро
  • 2003Мечтая об Аргентине / Imagining Argentina — Карлос
  • 2003Дети шпионов 3: Игра окончена / Spy Kids 3: Game Over — Грегорио Кортез
  • 2003Отчаянный 2: Однажды в Мексике / Once Upon A Time In Mexico — Эль Мариачи
  • 2004Шрек 2 / Shrek 2
  • 2005Легенда Зорро / Legend of Zorro — Зорро
  • 2006Держи ритм / Take the Lead — Пьер
  • 2007Шрек Третий / Shrek the Third
  • 2008Новый парень моей мамыТомми

Похожие записи:

  1. Алексанян Арташес
  2. Алексей Аблепихин
  3. Агейкин Юрий
  4. Абдуллаев Фархот
  5. Аверюшкин Николай





-->

Leave a comment

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Your email is never shared. Required fields are marked *

�����������, ���������...
Rambler's Top100