Загружается, подождите...

Биография Джулии Робертс

Джулия Робертс родилась 28 октября 1967. Джулия считается самой высокооплачиваемой актрисой в мире, фильмы с ее участием приносят прибыл свыше двух миллиардов долларов.

Фото Джулии Робертс

Джулия Робертс

Джулия Робертс с кучерявыми волосами Джулия Робертс в белом Джулия Робертс брюнетка Джулия Робертс в мокрой одежде красивое фото Джулии Робертс голая Джулия Робертс Джулия Робертс рыжая Джулия Робертс биография Джулия Робертс самая высокооплачиваемая актриса Джулия Робертс актриса Джулия Робертс без лифчика Джулия Робертс в платье

Фильмография Джулии Робертс

1. Friday Night Knitting Club, The (2010)
Friday Night Knitting Club, The … Georgia Walker
2. Ешь, молись, люби (2010)
Eat, Pray, Love … Elizabeth Gilbert
3. День Святого Валентина (2010)
Valentine’s Day … Captain Kate Hazeltine
4. Ничего личного (2009), $ 15 000 000
Duplicity … Claire Stenwick
5. Светлячки в саду (2008)
Fireflies in the Garden … Lisa Waechter
6. Война Чарли Уилсона (2007)
Charlie Wilson’s War … Joanne Herring
7. Паутина Шарлотты (2006)
Charlotte’s Web … Charlotte the Spider, озвучка
8. Гроза муравьев (2006)
Ant Bully, The … Hova, озвучка
9. Beslan: Three Days in September (2006)
Beslan: Three Days in September … рассказчик
10. I Love the ’90s: Part Deux (сериал) (2005)
I Love the ’90s: Part Deux … хроника
11. Двенадцать друзей Оушена (2004)
Ocean’s Twelve … Tess Ocean
12. Близость (2004)
Closer … Anna
13. Улыбка Моны Лизы (2003), $ 25 000 000
Mona Lisa Smile … Katherine Ann Watson
14. Великий чемпион (2002)
Grand Champion … Jolene
15. Признания опасного человека (2002), $ 250 000
Confessions of a Dangerous Mind … Patricia Watson
16. Во всей красе (2002)
Full Frontal … Catherine / Francesca
17. Одиннадцать друзей Оушена (2001), $ 10 000 000
Ocean’s Eleven … Tess Ocean
18. Любимцы Америки (2001), $ 15 000 000
America’s Sweethearts … Kathleen ‘Kiki’ Harrison
19. Мексиканец (2001), $ 20 000 000
Mexican, The … Samantha Barzel
20. Эрин Брокович (2000), $ 20 000 000
Erin Brockovich … Erin Brockovich
21. Сбежавшая невеста (1999), $ 17 000 000
Runaway Bride … Maggie Carpenter
22. Ноттинг Хилл (1999), $ 15 000 000
Notting Hill … Anna Scott
23. Мачеха (1998)
Stepmom … Isabel Kelly
24. Теория заговора (1997), $ 12 000 000
Conspiracy Theory … Alice Sutton
25. Свадьба лучшего друга (1997), $ 12 000 000
My Best Friend’s Wedding … Julianne Potter
26. Все говорят, что я люблю тебя (1996)
Everyone Says I Love You … Von Sidell
27. Майкл Коллинз (1996)
Michael Collins … Kitty Kiernan
28. Мэри Райли (1996), $ 10 000 000
Mary Reilly … Mary Reilly
29. Тема для разговора (1995)
Something to Talk About … Grace King Bichon
30. Высокая мода (1994)
Prêt-à-Porter … Anne Eisenhower
31. Друзья (сериал) (1994-2004)
Friends
32. Я люблю неприятности (1994)
I Love Trouble … Sabrina Peterson
33. Дело о пеликанах (1993), $ 8 000 000
Pelican Brief, The … Darby Shaw
34. Капитан Крюк (1991), $ 7 000 000
Hook … Tinkerbell
35. Умереть молодым (1991), $ 3 000 000
Dying Young … Hilary O’Neil
36. В постели с врагом (1991), $ 1 000 000
Sleeping with the Enemy … Laura Burney
37. Закон и порядок (сериал) (1990-2009)
Law & Order … Katrina Ludlow
38. Коматозники (1990), $ 500 000
Flatliners … Rachel Mannus
39. Красотка (1990), $ 300 000
Pretty Woman … Vivian Ward
40. Стальные магнолии (1989), $ 90 000
Steel Magnolias … Shelby Eatenton Latcherie
41. Красный, как кровь (1989)
Blood Red … Maria Collogero
42. Мистическая пицца (1988), $ 50 000
Mystic Pizza … Daisy Arujo
43. Баджа Оклахома (ТВ) (1988)
Baja Oklahoma … Candy Hutchins
44. Удовлетворение (1988)
Satisfaction … Daryle Shane
45. Пожарная команда (1987)
Firehouse … Babs, в титрах не указана
46. Криминальная история (сериал) (1986-1988)
Crime Story … Tracy
47. Полиция Майами: Отдел нравов (сериал) (1984-1989)
Miami Vice … Polly Wheeler

Награды

Победы

Премия «Оскар»
o 2001 — Лучшая актриса (за фильм «Эрин Брокович»)
Премия «Золотой Глобус»
o 2001 — Лучшая актриса (драма)(за фильм «Эрин Брокович»)
o 1991 — Лучшая актриса (комедия/мюзикл) (за фильм «Красотка»)
o 1990 — Лучшая актриса второго плана (за фильм «Стальные магнолии»)
Премия BAFTA
o 2001 — Лучшая актриса (за фильм «Эрин Брокович»)

Номинации

Премия «Оскар»
o 1991 — Лучшая актриса (за фильм «Красотка»)
o 1990 — Лучшая актриса второго плана (за фильм «Стальные магнолии»)
Премия «Золотой Глобус»
o 2000 — Лучшая актриса (комедия/мюзикл) (за фильм «Ноттинг Хилл»)
o 1998 — Лучшая актриса (комедия/мюзикл) (за фильм «Свадьба лучшего друга»)
Премия BAFTA
o 1991 — Лучшая актриса (за фильм «Красотка»)

Интересные факты из жизни

  • Джули Фиона Робертс родилась 28 октября 1967 года в городе Смирна, штат Джорджия, США. Будущая актриса стала третьим ребёнком в семье.
  • Отец Джулии, Уолтер Грэйди Робертс (1933 года рождения), был продавцом водяных матрасов и одновременно актёром и писателем с ирландскими, шотландскими, валлийскими и английскими корнями. Мать Джулии, Бетти Лу Бредемас, работавшая секретарём в церковном приходе и по совместительству актёрствовавшая, родилась в Миннеаполисе в 1934 году и имела шведское происхождение.
  • Родители Джулии на момент её появления в семье находились в тяжёлом финансовом положении. Отец Робертс владел маленькой актёрской школой для детей в Декатуре, штат Джорджия, которую посещали дети Мартина Лютера Кинга, и когда миссис Робертс родила дочь Джули, Кинг в знак благодарности за внимание к своим детям оплатил больничный счёт.
  • С 13 лет Джули Робертс работала официанткой в пиццерии, посещала Начальную школу Фитцхью Ли, Среднюю школу Гриффина и Колледж Кэмпбелл в Смирне. Несколько раз она принимала участие в местном конкурсе красоты, однако дальше финала никогда не проходила.
  • В школьные годы она настолько впечатлилась актёрскими успехами старшего брата, что начала участвовать в местных любительских постановках.
  • В 1990 годы Джулия Робертс была известна не только благодаря своим успешным кинофильмам, но и бурной личной жизнью. В числе знаменитостей, с которыми у актрисы были романы, можно назвать Кифера Сазерленда, Мэтью Перри, Лайэмом Нисоном, Дэниелом Дэй-Льюисом, Бенджамином Брэттом. Первый брак Робертс с актёром и кантри-певцом Лайлом Ловеттом, заключённый в 1993 году, продлился менее двух лет.
  • После окончания колледжа в Смирне Джулия поступила в Университет штата Джорджия и решила переехать в Нью-Йорк к сестре, чтобы попробовать себя в кино. В Нью-Йорке она подписала контракт с модельным агентством Click и начала посещать курсы актёрского искусства.
  • В Нью-Йорке Робертс, помимо уроков актёрства, занималась тренировкой своего произношения: южный акцент никогда не приветствовался в кино. Вскоре, правда, она забросила посещения актёрского курса, потому что не находила его достаточно эффективным.
  • Чуть позже Робертс получает приглашение от своего брата Эрика, тогда уже популярного актёра, сняться в небольшой роли его сестры в боевике «Кроваво-красный», который, однако, целых три года ждал своего выхода на экраны.
  • Картина «Стальные магнолии» вышла на экраны США в конце 1989 года в «предоскаровский сезон»; Джулия в это время заканчивала своё участие на съёмках фильма с рабочим названием «$3000», названного так по той сумме денег, которую обещал богатый бизнесмен проститутке за проведённую с ним неделю. Главной звездой фильма был популярный актёр Ричард Гир; продюсеры хотели известное имя и на роль проститутки Вивьен Уорд, однако режиссёр Гарри Маршалл убедил их взять Джулию Робертс.
  • Однако после громкого успеха Джулии Робертс со «Стальными магнолиями», сделавшими из неё узнаваемую актрису, Маршалл решил удалить все самые мрачные сцены и переснять финал фильма. Исчезло и название «$3000»: картина теперь называлась «Красотка», по знаменитой песне Роя Орбисона Pretty Woman. «Красотка» вышла на экраны США 23 марта 1990 года и, несмотря на довольно прохладный приём критиков, заработала в прокате 180 млн.
  • Возвращение актрисы в кино оказалось более чем триумфальным. Романтическая комедия «Свадьба лучшего друга» 1997 года вновь показала зрителям Джулию такой, какой они её полюбили: ироничной комедианткой с заразительным смехом и широкой улыбкой.
  • Робертс отклонила роли в «Основном инстинкте», «Бэтмене и Робине» (роль досталась Уме Турман) и «Влюблённом Шекспире» (Гвинет Пэлтроу).
  • Исполнение Робертс главной героини фильма «Эрин Брокович» было названо Американским Институтом Кино под номером 31 в Списке величайших киногероев и кинозлодеев столетия.
  • Научилась правописанию для фильма «Эрин Брокович» (потому что прототип героини Эрин Брокович в жизни — праворукая).
  • Робертс стала первой в истории кино актрисой, получившей за роль 20 миллионов долларов (за фильм «Эрин Брокович»).
  • Останки женщины в возрасте 9 000 лет, найденные в Болгарии в 2004 году, были названы археологами «Джулией Робертс» из-за идеально сохранившихся зубов.
  • Играла в четырёх картинах («Игрок», «Ноттинг Хилл», «Любимцы Америки» и «Во всей красе»), где у неё были сцены «фильм в фильме».
  • «Двенадцать друзей Оушена» является единственным в её фильмографии сиквелом.
  • Джулия — младшая сестра Эрика Робертса.
  • Главная женская роль в фильме «Предложение» (2009) первоначально была отведена Робертс, но актриса не согласилась пойти на урезание своего обычного гонорара, и была заменена на Сандру Буллок.



Похожие статьи:


3 Коментариев

  • киноман
    19 Февраль 2010 | Permalink |

    Не могу назвать Джулию Робертс красоткой, хоть она и снялась в красотке, но играет она просто супер. Актриса она превосходная.

    Well-loved. Like or Dislike: Thumb up 3 Thumb down 0 (+3)

  • Вика
    19 Февраль 2010 | Permalink |

    Ну а кто ж тогда красотка если не Джулия Робертс? Она самая красивая девушка в мире :)

    Оценить отзыв Thumb up 2 Thumb down 0 (+2)

  • Фанат
    20 Июнь 2010 | Permalink |

    последнее время она очень мало снимается, хотелось бы чаще ее видеть в главных ролях

    Оценить отзыв Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)

One Trackback

  • «Красотка» без хэппи-энда « Блог о жизни
    8 Апрель 2010 | Permalink |

    [...] Гира влюбляется в девушку по вызову, которую играет Джулия Робертс. Но, в отличие от фильма, конец этой истории, увы, [...]

    Оценить отзыв Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)

Оставьте коментарий

Добавьте свой коментарий trackback на своем сайте. Вы так же можете подписаться на рассылку через RSS.

Обязательные поля помечены *

Rambler's Top100