Загружается, подождите...

В фильме «Черный лебедь» Портман станцевала лишь 5% балетных сцен

В начале не большое объявление. Хочу напомнить что самое лучшее оборудование для предприятий пищевой промышленности, можно найти по этому адресу: nashproduct.com.ua. Обращайтесть, профессионалы помогут сделать вам правильный выбор.

 

27-летняя Сара Лейн – дублерша Натали Портман в фильме «Черный лебедь» – утверждает, что актриса снялась лишь в 5% всех балетных сцен. В остальное время в танце появляется именно Сара.

Балерина считает, что в этом есть определенная несправедливость, и чувствует себя в какой-то степени обиженной многочисленными заявлениями Натали, рассказывающей об огромных жертвах, принесенных ею для безупречного исполнения этой роли, сообщает Daily Mail. Еще до церемонии награждения Оскар Портман поведала журналистам о том строжайшем режиме, который ей пришлось соблюдать, и о репетициях, длившихся около 5-ти часов ежедневно в течение одного года.

Согласно заявлениям Лейн, новейшие технологии киноиндустрии позволили наложить изображение лица актрисы на лицо балерины таким образом, что у зрителя не остается сомнений в том, что в кадре постоянно танцует именно Натали.

Балерина, таким образом, не смогла сдержать свое возмущение по поводу комментариев хореографа Бенжамина Мильпье, поставившего балетную часть фильма. Известно, что Бенжамин является женихом Натали Портман и отцом ее будущего ребенка, который должен появиться на свет в течение ближайшего времени. Хореограф рассказал, что в 85% всех балетных сцен снималась именно Натали, получившая за эту роль Оскара.

Лейн подчеркивает, что в контракте нет пункта, обязывающего ее умалчивать о том, как обстояло дело в реальности, хотя от нее именно этого и потребовали в устной форме. «Им хотелось создать у публики впечатление, что Натали настолько гениальна и талантлива в искусстве танца, и что она так упорно и долго трудилась, что за полтора года ей удалось достичь высот в балете именно для этого фильма», – утверждает Сара Лейн.

Лейн, балерина American Ballet Theatre, находит такие декларации оскорбительными для себя, она говорит, что занимается танцем уже 22 года, и ей не верится, что за 1,5 года можно стать пианистом или балериной, даже будучи очень талантливым актером.

И все же, если говорить о заслугах актрисы, получившей Оскара, то нельзя не отметить, что ей удалось значительно похудеть для того, чтобы сыграть свою героиню. В любом случае, и сама Натали Портман не раз говорила о том, что у нее есть дублерша для исполнения наиболее сложных элементов в танце, но все же большинство балетных сцен станцевала именно она.




Похожие статьи:


Оставьте коментарий

Добавьте свой коментарий trackback на своем сайте. Вы так же можете подписаться на рассылку через RSS.

Обязательные поля помечены *

Rambler's Top100